一张小照片,撬动“大变革”!雄帝科技助力浙江“一窗通拍、全域应用”项目落地
2023-05-01

4月28日,浙江省“一窗通拍、全域应用”改革现场推进会在海宁召开。雄帝科技配合海宁公安研发推出的“一窗通拍,照片全域通系统”,获参会领导关注与肯定。浙江省公安厅、省政府办公厅、省委政法委、省委改革办、省市场监管局、省大数据局有关负责同志,各设区市副市长、公安局局长参加会议。

一窗通拍 全域应用证件照片拍摄看似一件小事,却是办证制证、日常办事不可或缺的重要环节。为响应群众对证件照片“便捷拍、拍得好、方便用”的需求,进一步提升群众办证体验感、满意度,雄帝科技配合浙江公安机关以信息化、智能化手段改革服务模式,创新实现“一窗通拍、全域应用”改革,着力破解“拍照的烦恼”,探索政务服务体系和服务能力现代化的新路径。

“一窗通拍、全域应用”项目通过数字化手段,打破部门壁垒,解决了群众多次、多头拍照费时又费力等问题,切实提升群众办证体验感、满意度。在办理一些只需要电子证件照的事项时,可通过“照片全域通”调取自己的证件照,将授权码提供给工作人员即可使用,实现人像照片“一次拍照、多处共享共用”。

一次拍照 多处共用

由公安部门采集一次人像照片后,照片将统一储存到照片库中,不仅在公安内部的户证、出入境和交管三个子场景中可共享通用,而且还能链接应用到人社、卫健、农业农村等18部门,近百个政务事项板块,共享小一寸、一寸、二寸等3种规格,红、蓝、白等多种背景底色的证件照。

除可通过服务网点自助拍照设备采集照片外,群众还可通过自己的手机在“浙里办”、支付宝搜索“照片全域通”,完成证件照的自拍、上传。

自助下载 一码打印

群众可使用智能手机通过“浙里办”APP的“一拍通用”“浙里拍照”应用自助下载本人证件照电子相片。同时,将手机与公安窗口的打印系统连接后,可按规格选择照片自定义裁剪,通过扫描授权码,现场即可打出证件照片。

“一窗通拍、全域应用”改革惠及人民群众,实现了证件照片在政务服务、公共服务、社会化服务领域和群众个人共享应用的全覆盖,以“一窗通拍、全域应用”小切口推动服务群众大提升,推动解决问题从“一件事”到“一类事”、“某个点”到“整个面”、“单环节”到“全链条”的提升。

拍照解决方案

雄帝科技专注于证件照片拍摄的技术研究,有着多年的照片处理算法技术积累,具有集证件照片拍摄系统(自助拍照机、手机拍照系统、人工拍照软件)、证件照片自动及人工质检系统、照片打印下载系统、一照多用系统于一体的多功能全套拍照解决方案,在全国公安、政务、企业等领域均有广泛应用,年处理照片量2000W+。

作为首批入选工信部“专精特新小巨人”企业,未来雄帝还会持续创新、追求卓越,不断探索身份识别技术的新发展、新应用,致力于成为行业领先的可信身份数智化专家,为全球用户提供符合国际标准的、更安全、更便捷的产品和服务,努力践行让身份识别更安全、更智慧、更有价值的使命。